Melarikan Diri ke Kineruku

[Kuliner – Jalanin Dulu Aja]

Baca, Dengar, Tonton.

Tiga kata kerja yang identik dengan Kineruku. Dulu sempat disebut Rumah Buku Kineruku, tapi sejak tahun 2012 namanya berubah jadi Kineruku. Tempat melarikan diri paling asik. Sebagai pecinta buku dan penyuka sepi, Kineruku adalah tempat yang paling pas.

Berlama-lama menyendiri di sini ga akan bikin kamu merasa jadi orang yang anti sosial karena sudah pasti ditemani buku-buku yang banyaknya ribuan judul. Kineruku memang sebuah perpustakaan yang dibuka untuk umum, jadi siapapun bisa datang untuk membaca buku di tempat atau meminjam dan membawanya pulang jika sudah menjadi anggota perpustakaannya.

Kebetulan hari itu kita mampir kesini gak cuma buat baca buku, tapi juga buat makan siang dan menikmati udara Bandung yang lagi enak-enaknya. Siang itu kita pesen Pisang Goreng Spesial (21K), Bihun Tek (28K), dan Nasi Ijo Ruku (28K). Sekilas info aja nih, semuanya enak dan porsinya bisa buat barengan. Cihuy!

Oh iya di pojokan teras belakang ada colokan, jadi kita bisa kesini sambil nugas, sambil makan minum dan sambil dengerin playlistnya yang asik-asik. Karena di Kineruku juga tersedia rak khusus yang berisikan koleksi CD yang jumlahnya lumayan banyak. Kan namanya juga perpustakaan yaa, disini juga ada rak khusus yang memamerkan koleksi film-film. Jadi kita bisa ikut nonton film yang dikoleksi sama Kineruku.

Btw, ini pesenan makan siang kita. Ehem, nulisnya jadi laper.

Oke lanjut.

Asiknya, Kineruku ini berlokasi di kota (agak atas) tapi suasananya asri banget dan udah pasti udaranya adem. Desain interior di Kineruku pun apik banget, rak-raknya dari kayu dan lampu-lampu yang menggantung di langit-langit juga terlihat artistik.

Konsep rumahnya dapet banget, karena emang Kineruku ini dibuat di rumah peninggalan kakek dari pemiliknya. Di samping Kineruku ini ada juga Garasi Opa yang menjual barang-barang vintage alias jadul. Buat para pengumpul barang unik dan vintage, Garasi Opa ini harus banget dikunjungi. Cek instagram >> @garasiopa

Di Kineruku, kita gak cuma bisa sewa buku, musik atau film aja, tapi juga bisa beli beberapa judul buku. Baik itu buku dari penerbit lokal atau nasional. Penyewaan buku disini harganya bermacam-macam dan harus memiliki kartu anggota dulu. Harga pembuatan kartunya sekitar 45K untuk seumur hidup.

Selain itu di etalase depan juga banyak terpajang CD album beberapa musisi lokal yang memasarkan musiknya secara independent. Produk-produk lain seperti notes, sticker, postcard dan totebag buatan local artist juga tersedia dan bisa kita beli disini. Nah di Kineruku, kalo kita gak bisa beli langsung di tempat bisa juga beli secara online. Bisa dilihat katalognya di website atau kadang-kadang Kineruku update stock jualan via twitter.

Jadi gimana, tertarik buat melarikan diri ke Kineruku? Ada banyak hal yang bisa kamu dapetin disini sebelum kamu pulang. Ah, pulang? Kayanya bakal lupa waktu sih.

Lokasi :
Kineruku
Alamat : Jl. Hegarmanah No.52, Hegarmanah, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141, Indonesia

Jam buka :
Senin, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu 10:00 – 20:00 WIB
Minggu 11:00 – 18:00 WIB
Selasa tutup

Instagram : @kineruku
Twitter : @kineruku
Facebook : Kineruku
Website : kineruku.com

Nb : Tempat ini bisa saja mengalami perubahan, harap dibaca tahun penulisan postingannya ya.


Penulis : Anggietta Kustina

Salam,
Fasya and Friends
IG @fasyaandfriends

 

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. Bihun Tek ya Allah. Jam segini. Laper.

    Like

  2. arip says:

    Ke sini cuma ngambil acak dua buku buat dipinjem, balik lagi dua minggu kemudian. Ngembaliin dan pinjem yg lain.
    Kalau kejebak hujan atau lagi ada acara baru mesen kopi atau teh tarik. Begitulah sobat kismin~

    Liked by 1 person

    1. (( sobat kismin )) terimakasih curahan hatinya wahai netyzayn pecinta buku.

      Like

  3. mfadel says:

    Dapet aja tempat beginian hmm

    Liked by 1 person

    1. Ini cukup hits di bdg buat nak nak yang doyan melarikan diri dengan buku 😛

      Liked by 1 person

  4. Ira says:

    Es timunnya swegeerrr!!!!
    Duh Kineruku tuh tempat melarikan diri dan bengong paling enaak. Apalagi duduk bengong ngadep halamannyaa

    Liked by 1 person

    1. Iya teeeh. Tempat duduk itu selalu jadi inceran pengunjung yah hehehe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s