Hallo, Teman-Teman

Jreeeeng~ postingan pertama nih! *tegang*

Hallo semuanya, postingan pertama akan di isi dengan perkenalan tentang blog ini. Secara singkatnya mungkin udah ada di halaman blog Fasya and Friends. Nah sekarang bakal di ceritain tentang yang lainnya di blog ini.

Apa itu Fasya and Friends?

Project menulis untuk kota Bandung, yang akan di isi dengan tulisan kesana-kemari nya Fasya dan teman-temannya. Akan ada empat kategori yang di persiapkan ; kuliner, wisata, event, dan jalan-in dulu aja.

Kuliner : akan di posting tulisan-tulisan mengenai kuliner yang ada di kota Bandung. Cafe, resto, jajanan kali lima, atau apapun yang berhubungan dengan makanan-minuman. Ya kalau boleh, sekalian di tulis juga menu makanan di undangan dan ke undangan sama siapa. Gak, bohong.

Wisata : akan di posting tulisan-tulisan mengenai wisata yang ada di kota Bandung. Berhubung tulisan wisata itu banyak macam nya, dari wisata budaya, wisata alam, wisata religi, wisata bahari (jelas kagak ada di Bandung, bye), juga wisata lainnya yang banyak banget. Nah untuk sekarang, pokoknya yang udah jelas dan udah pasti karena wanita butuh kepastian semua tempat yang berbau wisata, kita satukan di kategori ini.

Event : akan di posting tulisan-tulisan event di kota Bandung. Pastinya setiap hari, setiap minggu, setiap bulannya ada event di kota Bandung. Dari event anak sekolah, kuliah, komunitas, perusahaan, atau apapun. Dari event kecil-kecilan sampai gede-gedean. Ya, kalau ada event yang sekiranya bisa di datengin pokoknya akan ditulis disini.

Jalan-in dulu aja : kategori ini sebenarnya mau di buat panjang cuma takut bikin gak nyaman mata dan hati pembaca. Jadi kategori ini punya nama “jalan-in dulu aja, siapa tahu jadi suka, nyaman, dan betah”Β PAAN NIH! Jadi di kota Bandung mungkin aja ada beberapa tempat yang emang bisa didatengin tapi gak termasuk ketiga kategori diatas. Pun, pada nyatanya kita suka bingung sendiri kalau lagi bareng sama teman-teman dengan pertanyaan “mau kemana?” sampai akhirnya dapat jawaban “jalan dulu aja deh”. Nah kategori ini pun seperti itu. Mungkin aja pas udah di jalanin, ketemu tempat yang oke buat di nikmatin, terus suka, eh dari suka malah jadi nyaman, eh betah deh gak mau pulang. Ceilah keenakan.

OKAAAAY! Itu sebagian isi dari blog ini. Terus kenapa dikasih nama Fasya and Friends? Ya terserah dong! Masalah? *gak santai* *minum air wudhu* *muntahin* *bukan air mateng*

Enggaaaak bukan itu jawabannya. Disini, Fasya akan mengajak teman-temannya setiap akan kesana-kemari di kota Bandung. Orangnya pun bisa jadi berbeda-beda. Misal, di satu tulisan mengajak teman yang namanya Ari, nah nanti di tulisan selanjutnya bisa saja Fasya mengajak Ira, lalu di tulisan selanjutnya ada Ria yang diajakin, atau bisa juga nanti Fasya mengajak Ari, Ira, dan Ria ketemu untuk jalan bareng tanpa Fasya. OH. TRIMS!

Sekedar informasi, Fasya and Friends bukan travel blogger atau food blogger. Sebutan blogger tanpa embel-embel ini dan ituΒ  sudah cukup menyenangkan. Blog ini dibuat atas kecintaannya dengan Bandung. Ya, berhubung keluar kota masih jadi sesuatu yang jarang dilakukan. Jadi inilah cara untuk menikmati dan mencintai kota sendiri, dengan menulis dan mengabadikannya, disini.

“Mungkin saja ada tempat yang lainnya, ketika ku berada di sana, akan tetapi perasaanku sepenuhnya ada di Bandung, yang bersamaku ketika rindu” – Pidi Baiq

“Aku kembali ke Bandung dan kepada tjintaku (cinta) yang sesungguhnya” – Sukarno

Tunggu postingan selanjutnya ya!

Salam,
Fasya and Friends.

Advertisements

23 Comments Add yours

  1. elfarizi says:

    Halo, Fasya and Friends!

    Like

    1. Hallo Kak Eza *salim*

      Like

  2. Trus bedanya dengan yg sebelumnya apa mba fasya? kayaknya km juga sering bahas jalan2 dan makan2 di sana… πŸ˜€

    Like

    1. Nah iya mas, bagian makan-makan dan jalan-jalan nya pindah kesini. Ada temen-temen yang bantu juga sekarang πŸ˜€

      Kalaupun ada yang beberapa yang sama, kemasan tulisannya dibedain mas.

      Like

      1. Ohh gitu, kirain yang ini fasya versi siang, yang satunya fasya versi malam hehe
        Sukses buat project barunya ya!

        Like

      2. Makasih maaas πŸ™‚

        Like

    1. Ah haaaaai hallo Suci, makasih udah follow ya πŸ˜€

      Liked by 1 person

  3. Bakal ada ulasan lengkap tentang kuliner, wisata, sama event nih. Secara, dari blog mbak fasya satunya, kredibilitas ngereview suatu kuliner nggak bisa dibantahkan lagi πŸ˜€ ditunggu selanjutnya mbak, dan jalan-in dulu aja :p πŸ˜€

    Like

    1. Mudah-mudahan lengkap dan semakin ngebuat orang jatuh cinta sama Bandung hehehe makasih ya Feb!

      Like

      1. Aamiin mbak :)) hihihi Bandung itu tempat yang paling pengen aku tuju loh mbak πŸ˜€ baru sekali doang sih kesana -_-ke cibaduyut doang ._.

        Like

  4. Atabelle says:

    Sukses terus, Fasya dan temen-temen! Aku nungguin cerita jalan-jalannya. πŸ˜€

    Like

    1. Aamiin. Makasih Ata. Aku nungguin kamu jadi sponsor blog ini. #ehgimana πŸ˜›

      Like

  5. Ohh kirain Fasya And Friends itu yang nulis bukan fasya aja…

    Like

    1. Emang bukan Fasya aja mas hehe

      Like

  6. audris says:

    Sukses Kak Fasyaaa! Ditunggu ulasan-ulasannya, apalagi tentang kulinernya #pantesgendut. *berdo’a biar banyak bagian kulinernya*

    Like

    1. Hallo Audris. Terimakasih banyaaaak, doain aja banyak tentang kulinerannya hehehe πŸ˜€

      Like

  7. helga says:

    semoga istiqomah ngelola 2 blog

    πŸ˜€

    Like

    1. aamiin. makasih kak helga πŸ˜€

      Like

  8. RIDHAPW says:

    “atau bisa juga nanti Fasya mengajak Ari, Ira, dan Ria ketemu untuk jalan bareng (tanpa Fasya). OH. TRIMS!” hahahaaaaaaaaaaaa

    Aku suka deh cara ngulasnya blog ini, berasa ngedengerin temen sendiri yang lagi cerita (jujur ini mah Sya bukan karena pengen cd hahahaa). Sukses terus sama project ini dan makasih udah bikin sadar kalau ternyata belum ada seujung kukunya tempat-tempat di Bandung yang udah di explore.

    Even though it gets so overcrowded
    when I’m sitting in my car that stuck for hours
    But I love it anyway // Mocca

    Like

    1. Makasih Ridhaaaa. Aku juga seneng kalau ada orang yang nikmatin tulisan ini, duh jadi terharu πŸ˜₯

      Aamiin. Moga bisa ketemu dan jalan2 bareng ya terus ditulis disini hehehe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s