Film Fiksi Fantasi Dari Negeri Sendiri #endofblackera

[Event] Di Bandung, ada bioskop alternatif yang mampu menampung kurang lebih 50 penonton. Iya, teater kecil ini bernama Indi Cinema Bandung dan cukup rutin memutarkan film-film Indonesia. Selain itu sering juga menjadi tempat acara yang berhubungan dengan perfilman. Salah satunya acara di hari Minggu, 22 Mei 2017, kita beruntung sekali bisa menonton film pendek End…

Kopi Tera : Gak Cuma Nongkrong

[Kuliner] Kalau bicara soal coffee shop di Bandung, mungkin gak akan pernah ada habisnya. Tema yang diusung dari setiap coffee shop pun pasti berbeda. Itu lah kenapa, kita pun gak pernah bosen mampir untuk cari suasana baru. Kopi Tera salah satunya. Coffee shop yang berlokasi di Jalan Burangrang ini bisa dibilang cukup strategis. Kita gak…

Nobar With Citoku – Teman Nontonku

[Event] 10 Mei 2017 kemarin kita diundang nobar sama Citoku. Buat yang belum tahu, Citoku adalah snack kentang colek yang identik dengan “teman nontonku”. Waaah kita seneng dong bakalan nonton bareng sama temen-temen bloger lain dan komunitas-komunitas yang hobi nonton film. Sampai akhirnya hari yang kita tunggu-tunggu buat nobar datang juga. Sekitar jam 10.30 kita…

Imah Babaturan, Baturan Saha?

[Kuliner] Arti dari judul yang tertera diatas adalah “Rumahnya Temen, Temennya Siapa?” – kurang lebih kaya gitu. Semua berawal dari, kalau lagi ngobrol di chat messenger dan lokasi yang kita datengin adalah “Imah Babaturan” – pasti ada yang jawab, “Baturan saha sih eta? Wawuh teu?” (temennya siapa sih itu? kenal gak?). Jokes sunda doang sebenernya,…

Itinerary Bandung – Budget 50K

[Sekilas Info – yang ternyata Wisata juga] Punya uang atau enggak, pasti kita tetap ingin jalan-jalan. Gakpapa, memang itu hasrat manusia dimuka bumi. Jalan-jalan memang jadi satu bagian hidup yang menyenangkan dan harus dilakukan walau dompet tipis kaya kipas. Gak masalah. Di Bandung (dimanapun sih) hal itu bisa teratasi. Kali ini kita mau berbagi tulisan…

Mari Serbu Lapangan Gasibu

[Jalan-in Dulu Aja] Siapa sih warga Bandung yang gak tahu Lapangan Gasibu? Lapangan yang letaknya persis di depan Gedung Sate ini merupakan lapangan yang sangat legendaris di Bandung – selain Lapangan Tegalega dan Saparua, yang kerap kali dijadikan sebagai arena olahraga gratis bagi warga Bandung. Lapangan Gasibu ini tepat berada di tengah-tengah antara Gedung Sate…